杏林(若松町) 12
2012年07月24日
一声雷ミートソース 650円
一声雷というペペロンチーノ風焼きそばに、ミートソースをかけるメニューが新登場です。
ミートソースには、野菜や挽肉がいっぱい入っていて、甘めの味です。
量が多いので、いっぺんにかけると確実にお皿の外にこぼれるでしょう。
一声雷自体にも野菜や肉がたくさん入っていますので、全体としてはかなりの量です。
辛さは、本来の一声雷よりも控えめかもしれません。
お腹いっぱいになりました。美味しかったですよ。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e959347.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(12)
| 外食
この記事へのコメント
ペコポンさんこんにちは^^
こんな食べ物見たの初めて(゜-゜)
ミートソースなんですよね?!
凄い迫力ですね。
ホントに驚きました(・д・)驚き!
Posted by まきみ at 2012年07月24日 12:16
まきみさん、コメントありがとうございます。
不思議な食べ物です。
一声雷という焼きそば自体が、このお店のオリジナルです。
そこにまた「これでもか!」とばかりに、オリジナルを強調するミートソースです。
何か、グチャグチャという感じがしないでもないですね(笑)。
Posted by ペコポン at 2012年07月24日 14:59
割と近くにあるお店なのでよく前を通りますが、
研究熱心なお店ですね〜!
パスタにも合いそうなミートソースなのかな??
このメニュー、食べてみたいです。
Posted by コトリ at 2012年07月24日 16:33
コトリさん、コメントありがとうございます。
他にも神仙麺など、このお店独自のメニューがあります。
パスタのミートソースとは少し違うと思います。
昔の学校給食のソフト麺に良く合いそうなミートソースだと思います。
あっ、コトリさんはソフト麺て知らないかも・・・。
Posted by ペコポン at 2012年07月24日 17:29
はじめまして。
毎日拝見しております。
平日はランチ、週末は野鳥というのがとても面白いです。
こちらで紹介されたのが美味しそうで食べに行ったり。
これ、新潟のB級グルメのイタリアンって食べ物に似た感じですね。
焼きそばにミートがかかっていましたよ。
食べてみたいので今度行ってみます!
Posted by テクテク at 2012年07月24日 20:48
テクテクさん、コメントありがとうございます。
まさにB級グルメのイタリアンといった感じです。
後で気が付いたのですが、このお店のメニューの中で一番高価なものです。
このメニューにかける、お店の熱意みたいなものが伝わってきますよね。
Posted by ペコポン at 2012年07月24日 21:41
ボクも新潟のイタリアンを連想しました^^
新潟に住んでいる時はよくイタリアンのお世話になったんですが、こちらはボリュームがモノスゴイですね!
具だくさんの焼きそばに、食欲がそそられてしまって・・・こんな時間(深夜の12時過ぎ)なのにどうしよう(> <)
Posted by ミロク at 2012年07月25日 00:43
こりゃたまげた!
普通の焼きそばじゃなくてペペロンチーノ風!
さらにミートソース!
何でもぐちゃぐちゃにしちゃう私好みです・・・(笑)
Posted by ゆたか at 2012年07月25日 10:35
ぺコポンさん ^^
ソフト麺に合う?じゃあ私無理です。
小学校の頃ソフト麺大嫌いでした。
コシもないし。
味もない。
だから 私には無理です。
Posted by まきみ at 2012年07月25日 12:24
ミロクさん、コメントありがとうございます。
新潟のイタリアン、噂には聞いた事がありますが、まだ食べた事がありません。
ことによるとお店のご主人は、新潟を意識してこのメニューを開発したのかもしれませんね。
Posted by ペコポン at 2012年07月25日 17:28
ゆたかさん、コメントありがとうございます。
グチャグチャ好きには、たまらないメニューかもしれませんね。
某施設に車を停めて、どうぞ、一度ご賞味あれ(笑)。
Posted by ペコポン at 2012年07月25日 17:32
まきみさん、コメントありがとうございます。
ソフト麺、私は大好きでした。
て言いますのも、私の頃の学校給食は、パンがものすごく不味かったのです。
ですから、その不味いパンに比べたらソフト麺の方がよほど美味しく感じたのだと思います。
齢が分かってしまうので、学校給食の話はこれぐらいにしておきましょう(笑)。
Posted by ペコポン at 2012年07月25日 17:40
一声雷というペペロンチーノ風焼きそばに、ミートソースをかけるメニューが新登場です。
ミートソースには、野菜や挽肉がいっぱい入っていて、甘めの味です。
量が多いので、いっぺんにかけると確実にお皿の外にこぼれるでしょう。
一声雷自体にも野菜や肉がたくさん入っていますので、全体としてはかなりの量です。
辛さは、本来の一声雷よりも控えめかもしれません。
お腹いっぱいになりました。美味しかったですよ。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e959347.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
こんな食べ物見たの初めて(゜-゜)
ミートソースなんですよね?!
凄い迫力ですね。
ホントに驚きました(・д・)驚き!
不思議な食べ物です。
一声雷という焼きそば自体が、このお店のオリジナルです。
そこにまた「これでもか!」とばかりに、オリジナルを強調するミートソースです。
何か、グチャグチャという感じがしないでもないですね(笑)。
研究熱心なお店ですね〜!
パスタにも合いそうなミートソースなのかな??
このメニュー、食べてみたいです。
他にも神仙麺など、このお店独自のメニューがあります。
パスタのミートソースとは少し違うと思います。
昔の学校給食のソフト麺に良く合いそうなミートソースだと思います。
あっ、コトリさんはソフト麺て知らないかも・・・。
毎日拝見しております。
平日はランチ、週末は野鳥というのがとても面白いです。
こちらで紹介されたのが美味しそうで食べに行ったり。
これ、新潟のB級グルメのイタリアンって食べ物に似た感じですね。
焼きそばにミートがかかっていましたよ。
食べてみたいので今度行ってみます!
まさにB級グルメのイタリアンといった感じです。
後で気が付いたのですが、このお店のメニューの中で一番高価なものです。
このメニューにかける、お店の熱意みたいなものが伝わってきますよね。
新潟に住んでいる時はよくイタリアンのお世話になったんですが、こちらはボリュームがモノスゴイですね!
具だくさんの焼きそばに、食欲がそそられてしまって・・・こんな時間(深夜の12時過ぎ)なのにどうしよう(> <)
普通の焼きそばじゃなくてペペロンチーノ風!
さらにミートソース!
何でもぐちゃぐちゃにしちゃう私好みです・・・(笑)
ソフト麺に合う?じゃあ私無理です。
小学校の頃ソフト麺大嫌いでした。
コシもないし。
味もない。
だから 私には無理です。
新潟のイタリアン、噂には聞いた事がありますが、まだ食べた事がありません。
ことによるとお店のご主人は、新潟を意識してこのメニューを開発したのかもしれませんね。
グチャグチャ好きには、たまらないメニューかもしれませんね。
某施設に車を停めて、どうぞ、一度ご賞味あれ(笑)。
ソフト麺、私は大好きでした。
て言いますのも、私の頃の学校給食は、パンがものすごく不味かったのです。
ですから、その不味いパンに比べたらソフト麺の方がよほど美味しく感じたのだと思います。
齢が分かってしまうので、学校給食の話はこれぐらいにしておきましょう(笑)。