やきとり屋 やす(東鶴賀町)
もつ煮 400円
鍋に入ったスープたっぷりのもつ煮です。
軟らかなもつと豆腐、大根、コンニャクなんかも入っています。
調味料に「かんずり」が出てくるのは大きな特徴ですね。
ちなみにお店のご主人は新潟県ご出身のようです。
奥に写っているのはお通しの冷奴です。
牛リブロース 290円
特選牛タン 290円
このあたりは、ま、普通に美味しい感じかな。
生しろ腸 200円×2
ホルモンで言う、いわゆるシマチョウのようです。
コレ、なかなか美味かったです。
こういうホルモンメニューもこのお店の特徴でしょうね。
お若い店主がお一人できりもりしているお店です。
次回はシロとかカクマクとか他のメニューも食べてみたいですね。
シロは確か一本150円だったかな。
関連記事