蕃龍(徳間)
2012年12月21日
ミソラーメン 720円
玉葱、もやし、挽肉などシンプルな具と、
信州味噌を使ったやさしい味のスープは昔のままだと思います。
スープが明るい色をしているのは、豆板醤が入っていないせいでしょう。
けっこうニンニクも効いていますが、午後の仕事は・・・ま、いいか。
御じゃましたのは25年ぶりぐらいでしょうか、あの頃もお昼時はいつも混んでいましたね。
メニューもあの頃と、それほど大きな変化はないようですね。
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
随分ご無沙汰だったんですね〜!
私も店が移ってからは先日初めて行きました。
味噌は玉ねぎがたっぷりなのが特長ですね!
Posted by ゆたか at 2012年12月21日 12:34
ペコポンさんこんにちは。
味噌ラーメンが白井なんて!
はじめ、とんこつかと思いましたよ(^_^;)
Posted by まきみ at 2012年12月21日 12:35
ゆたかさん、コメントありがとうございます。
ご無沙汰だったのには理由があるのです。
25年前のSBC通り店の頃は、店内のいたるところにメニューの能書きが書いてあったじゃないですか。
私、それに少々辟易したのです。
Posted by ペコポン at 2012年12月21日 15:30
まきみさん、コメントありがとうございます。
画像からは、とんこつスープにラー油が浮いているように見えますね。
信州味噌といっても、こんなに白い味噌もあるのですね。
Posted by ペコポン at 2012年12月21日 15:36
玉葱、もやし、挽肉などシンプルな具と、
信州味噌を使ったやさしい味のスープは昔のままだと思います。
スープが明るい色をしているのは、豆板醤が入っていないせいでしょう。
けっこうニンニクも効いていますが、午後の仕事は・・・ま、いいか。
御じゃましたのは25年ぶりぐらいでしょうか、あの頃もお昼時はいつも混んでいましたね。
メニューもあの頃と、それほど大きな変化はないようですね。
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
私も店が移ってからは先日初めて行きました。
味噌は玉ねぎがたっぷりなのが特長ですね!
味噌ラーメンが白井なんて!
はじめ、とんこつかと思いましたよ(^_^;)
ご無沙汰だったのには理由があるのです。
25年前のSBC通り店の頃は、店内のいたるところにメニューの能書きが書いてあったじゃないですか。
私、それに少々辟易したのです。
画像からは、とんこつスープにラー油が浮いているように見えますね。
信州味噌といっても、こんなに白い味噌もあるのですね。