あんき(西後町) 16
2013年03月29日
穴子南蛮漬け 570円
アジの南蛮漬けみたいに、玉葱や人参は入っていません。
穴子と白髪葱のみのシンプルな南蛮漬けです。
この日の日本酒などには良く合いますね。
他の小鉢はウドの梅肉和え、野沢菜です。
かけそば 600円
柚子の香りが良いですね。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1191847.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
器にこだわっているお店なのかもしれません。
かけそばにもちゃんとレンゲ(お玉)が付いてくるんですね。
Posted by かりん at 2013年03月31日 17:17
かりんさんへ
器、良いものを使っているお店だと思います。
私、個人的にはお蕎麦の美味しさが一番良く分かるのは「かけそば」だと思っています。
Posted by ペコポン at 2013年03月31日 21:55
アジの南蛮漬けみたいに、玉葱や人参は入っていません。
穴子と白髪葱のみのシンプルな南蛮漬けです。
この日の日本酒などには良く合いますね。
他の小鉢はウドの梅肉和え、野沢菜です。
かけそば 600円
柚子の香りが良いですね。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1191847.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
かけそばにもちゃんとレンゲ(お玉)が付いてくるんですね。
器、良いものを使っているお店だと思います。
私、個人的にはお蕎麦の美味しさが一番良く分かるのは「かけそば」だと思っています。