あんき(西後町) 16

2013年03月29日

穴子南蛮漬け 570円
あんき(西後町) 16
アジの南蛮漬けみたいに、玉葱や人参は入っていません。
穴子と白髪葱のみのシンプルな南蛮漬けです。
この日の日本酒などには良く合いますね。
他の小鉢はウドの梅肉和え、野沢菜です。

かけそば 600円
あんき(西後町) 16
柚子の香りが良いですね。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1191847.html



タグ :長野市そば

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Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2) | 外食
この記事へのコメント
器にこだわっているお店なのかもしれません。
かけそばにもちゃんとレンゲ(お玉)が付いてくるんですね。
Posted by かりん at 2013年03月31日 17:17
かりんさんへ

器、良いものを使っているお店だと思います。
私、個人的にはお蕎麦の美味しさが一番良く分かるのは「かけそば」だと思っています。
Posted by ペコポンペコポン at 2013年03月31日 21:55
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