米夢食彩 こ町(吉田3丁目) 18
2013年12月10日
紅鮭とじゃが芋の釜飯 1280円
ホクホクのじゃが芋と紅鮭、北海道という感じですね。
その他にはきんぴらごぼう、サラダ、漬物、栗かな?
お釜の底にへばりついたお焦げが、また美味しいんですよね。
釜飯は炊きあがる5分前に運ばれてきます。
砂時計に目をやりながら、スープに入った白玉を食べて待ちます。
この白玉、モチモチ感があって美味しいです。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1333190.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
ペコポンさんこんにちは。
具がいっぱいの釜飯ですね。豪華(*^_^*)
お腹もいっぱいになれそうですね。
Posted by まきみ at 2013年12月10日 13:30
釜飯は待ち時間が長いですが炊き上がりは最高に美味しいですよね♪
オイラもお焦げが大好きですよ(*^。^*)
小鉢も沢山で良いですね!
Posted by おやきわだ at 2013年12月10日 13:47
まきみさん、コメントありがとうございます。
ホント豪華で美味しかったです。
このお店、食材なんかにもかなりのこだわりを持って作っているようです。
Posted by ペコポン at 2013年12月10日 16:52
おやきわださん、コメントありがとうございます。
釜飯を食べる時は最初からそのつもりで来ていますので、待つのはまったく気になりません。
私は蒸らす時間の最後の5分間が特に好きです。
Posted by ペコポン at 2013年12月10日 16:58
ホクホクのじゃが芋と紅鮭、北海道という感じですね。
その他にはきんぴらごぼう、サラダ、漬物、栗かな?
お釜の底にへばりついたお焦げが、また美味しいんですよね。
釜飯は炊きあがる5分前に運ばれてきます。
砂時計に目をやりながら、スープに入った白玉を食べて待ちます。
この白玉、モチモチ感があって美味しいです。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1333190.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
具がいっぱいの釜飯ですね。豪華(*^_^*)
お腹もいっぱいになれそうですね。
オイラもお焦げが大好きですよ(*^。^*)
小鉢も沢山で良いですね!
ホント豪華で美味しかったです。
このお店、食材なんかにもかなりのこだわりを持って作っているようです。
釜飯を食べる時は最初からそのつもりで来ていますので、待つのはまったく気になりません。
私は蒸らす時間の最後の5分間が特に好きです。