食彩酒房 五臓六腑(南千歳1丁目)
2014年10月27日
「酔いどれて」のkaoponさんや、「テクテク信州」のテクテクさんもご推奨のお店です。
いつか行かねばと思いつつ、この日御じゃまできました。
おまかせ3種類盛り合わせ 980円(税別)
盛り付けが綺麗ですね。
お刺身は鯛、マグロ、タコ、どれも新鮮です。
タコの吸盤が妙に美味いです。
自家製つくね焼き 420円(税別)
卵黄と辛子で食べます。
コレ、なかなか美味いです。
秋鮭の白子唐揚げ 380円(税別)
こういうメニューは日本酒を飲みたくなりますね。
ポン酢が美味しいので「自家製ですか?」とお聞きしてみましたら、
市販品との事でした(笑)。
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(11)
| 外食
この記事へのコメント
どのお料理も手が込んでいて、このお店の職人さんはいい仕事をされていますね。つくね焼きを黄身とからしで食べるのも、なかなかのアイデアです。ハワイでタコのお刺身を食ありません。(超高級店ならおいてあるかもしれません)お寿司もお刺身も茹でダコなんです。
Posted by かりん at 2014年10月27日 12:53
すみません。「ハワイでタコのお刺身を食べたことがありません。」に訂正してください。
Posted by かりん at 2014年10月27日 12:55
おっ!行かれたんですねー!!
嬉しいな~♪
今日の投稿記事ですが、金曜日に行かれたんでしょうか・・・?
土曜日に青木島のツルヤでマスターと偶然遭遇しましたが、何にも言ってなかったわ・・・駄目ねぇ(笑)
それにポン酢が市販と言ってました(笑)?
おでんもセブンで買ってきたという人間なので怪しいけど、やっぱツルヤのポン酢かもね(笑)
どうぞごひいきに♪
Posted by kaopon at 2014年10月27日 16:15
ペコポンさん こんばんは。
私のお気に入りのお店です。
色々なお酒もあるしお料理も美味しいし雰囲気も良い。
でも そのせいで?! 飲み過ぎて終電を逃したこと度々。
昔の話ですがね。
久しぶりに行きたいな。(*^_^*)
Posted by まきみ at 2014年10月27日 18:24
かりんさんへ
このお店のマスター、あまり職人気質にはお見受けできません。
しかし、仕事は職人ですよね。
画像からもお分かり頂けると思います。
タコを生で食べるのは、さすがに日本人だけなのではないでしょうか。
Posted by ペコポン at 2014年10月27日 20:17
kaoponさん、コメントありがとうございます。
この記事は2週間ほど前のものです。
このお店ののマスターは、kaoponさんがブログに載せているのを知っているのですね。
ツルヤ、そういえばツルヤのポン酢のような気がしてまいりました(笑)。
マスター、ちょっと怪しい雰囲気ですよね(笑)。
また行ってみます。
ありがとうございました。
Posted by ペコポン at 2014年10月27日 20:30
まきみさん、コメントありがとうございます。
まきみさんもご推奨のお店だったのですね。
ホント色々なお酒も飲めるし、お料理のメニューもお酒呑みのツボを心得ている感じですよね。
たぶん、現在でも昔とそれほど変わっていないお店なのではないでしょうか。
Posted by ペコポン at 2014年10月27日 20:38
わ!ペコポンさんも行かれたんですね。
料理が職人ですよね。
また行きたくなってきた、
美味しいんだよなあ(笑)
Posted by テクテク at 2014年10月28日 08:09
テクテクさん、コメントありがとうございます。
お二人の記事を見て行かずにはおれませんでしたよ。
マスター、タイプは別にして料理はホント職人ですよね。
私もまた行ってみようと思います。
Posted by ペコポン at 2014年10月28日 15:57
初めまして。いつも拝見し外食先の参考にさせて頂いています。
今回は五臓六腑さんということもあり、思わずコメさせて頂き
すいません・・。
私もたまに伺うのですが、マスターの人柄やスタッフの行き届いたサービス、美味しい丁寧なお料理もさることながら、感心するのはいつも厨房の壁やお鍋などが綺麗に磨き上げられていること!
焼き場やフライヤーはいつもフル稼働のはず。にも関わらず毎日のお手入れの賜物ですよね。あそこまでキレイですと気持ち良く食事を楽しんで欲しいというマスターの気持ちも垣間見え、美味しいお料理を気持ちよく、更に安心して頂けるのです!!
熱弁失礼しました<m(__)m>
Posted by 通りすがりのハラペコ at 2014年10月30日 13:00
通りすがりのハラペコさん、コメントありがとうございます。
入った瞬間、小奇麗な店内だと感じました。
しかしカウンターに座ったにもかかわらず、厨房はそれほどよく見ていません。
なるほど、厨房を見ればある程度そのお店が分かるかもしれませんね。
このお店、細かな心配りができるお店なのでしょうね。
また御じゃましてみたいと思います。
Posted by ペコポン at 2014年10月30日 21:38
いつか行かねばと思いつつ、この日御じゃまできました。
おまかせ3種類盛り合わせ 980円(税別)
盛り付けが綺麗ですね。
お刺身は鯛、マグロ、タコ、どれも新鮮です。
タコの吸盤が妙に美味いです。
自家製つくね焼き 420円(税別)
卵黄と辛子で食べます。
コレ、なかなか美味いです。
秋鮭の白子唐揚げ 380円(税別)
こういうメニューは日本酒を飲みたくなりますね。
ポン酢が美味しいので「自家製ですか?」とお聞きしてみましたら、
市販品との事でした(笑)。
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
嬉しいな~♪
今日の投稿記事ですが、金曜日に行かれたんでしょうか・・・?
土曜日に青木島のツルヤでマスターと偶然遭遇しましたが、何にも言ってなかったわ・・・駄目ねぇ(笑)
それにポン酢が市販と言ってました(笑)?
おでんもセブンで買ってきたという人間なので怪しいけど、やっぱツルヤのポン酢かもね(笑)
どうぞごひいきに♪
私のお気に入りのお店です。
色々なお酒もあるしお料理も美味しいし雰囲気も良い。
でも そのせいで?! 飲み過ぎて終電を逃したこと度々。
昔の話ですがね。
久しぶりに行きたいな。(*^_^*)
このお店のマスター、あまり職人気質にはお見受けできません。
しかし、仕事は職人ですよね。
画像からもお分かり頂けると思います。
タコを生で食べるのは、さすがに日本人だけなのではないでしょうか。
この記事は2週間ほど前のものです。
このお店ののマスターは、kaoponさんがブログに載せているのを知っているのですね。
ツルヤ、そういえばツルヤのポン酢のような気がしてまいりました(笑)。
マスター、ちょっと怪しい雰囲気ですよね(笑)。
また行ってみます。
ありがとうございました。
まきみさんもご推奨のお店だったのですね。
ホント色々なお酒も飲めるし、お料理のメニューもお酒呑みのツボを心得ている感じですよね。
たぶん、現在でも昔とそれほど変わっていないお店なのではないでしょうか。
料理が職人ですよね。
また行きたくなってきた、
美味しいんだよなあ(笑)
お二人の記事を見て行かずにはおれませんでしたよ。
マスター、タイプは別にして料理はホント職人ですよね。
私もまた行ってみようと思います。
今回は五臓六腑さんということもあり、思わずコメさせて頂き
すいません・・。
私もたまに伺うのですが、マスターの人柄やスタッフの行き届いたサービス、美味しい丁寧なお料理もさることながら、感心するのはいつも厨房の壁やお鍋などが綺麗に磨き上げられていること!
焼き場やフライヤーはいつもフル稼働のはず。にも関わらず毎日のお手入れの賜物ですよね。あそこまでキレイですと気持ち良く食事を楽しんで欲しいというマスターの気持ちも垣間見え、美味しいお料理を気持ちよく、更に安心して頂けるのです!!
熱弁失礼しました<m(__)m>
入った瞬間、小奇麗な店内だと感じました。
しかしカウンターに座ったにもかかわらず、厨房はそれほどよく見ていません。
なるほど、厨房を見ればある程度そのお店が分かるかもしれませんね。
このお店、細かな心配りができるお店なのでしょうね。
また御じゃましてみたいと思います。