とくべえ(南石堂町) 6
2015年03月23日
おでん 550円
好きなものを5つ選べる注文しやすいメニューですね。
しんじょう揚げや海老つみれの選択です。
お通しはいつもの山葵ののったもずく、コレは年がら年中変わりませんね。
揚げ出しどうふ 450円
お出汁がたっぷりです。
椎茸ものっかていました。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1448227.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(6)
| 外食
この記事へのコメント
好きなものを5つ選べるおでん、うれしいですね。
ほとんどの器が青というか藍色ですね。とっくり?などは骨董品みたい。こだわりなんでしょうね。
Posted by かりん at 2015年03月23日 12:42
かりんさん、コメントありがとうございます。
気がつきませんでしたが、器には統一感みたいなものがあるようですね。
とっくりは、なんか時代劇にでも出てきそうな感じですね。
Posted by ペコポン at 2015年03月23日 17:06
ペコポンさん こんばんは^^
おでん美味しいですよね。
私もいつも注文しますよ。
あとは、わらじコロッケも。(*^_^*)
美味しい物たくさんありますよね。
Posted by まきみ。 at 2015年03月24日 18:39
まきみさん、コメントありがとうございます。
おでん、なんてことはないのですがリーズナブルで注文し易いですよね。
わらじコロッケ、私も大好きです。
ただ、店内薄暗いのでピントの合ったコロッケの写真ってけっこう難しいのですよね(笑)。
Posted by ペコポン at 2015年03月24日 21:10
ペコポンさん こんばんは^^
確かに。店内 ちょっと暗いし 狭い。またそこが居心地いい。(*^_^*)
写真を撮るには向いてないですね。
お遠しは何故 もずく酢なんでしょうね?!
Posted by まきみ。 at 2015年03月26日 20:15
まきみさんへ
もずく酢、ま一番の理由は手間がかからないからではないでしょうか(笑)。
Posted by ペコポン at 2015年03月26日 21:16
好きなものを5つ選べる注文しやすいメニューですね。
しんじょう揚げや海老つみれの選択です。
お通しはいつもの山葵ののったもずく、コレは年がら年中変わりませんね。
揚げ出しどうふ 450円
お出汁がたっぷりです。
椎茸ものっかていました。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1448227.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
ほとんどの器が青というか藍色ですね。とっくり?などは骨董品みたい。こだわりなんでしょうね。
気がつきませんでしたが、器には統一感みたいなものがあるようですね。
とっくりは、なんか時代劇にでも出てきそうな感じですね。
おでん美味しいですよね。
私もいつも注文しますよ。
あとは、わらじコロッケも。(*^_^*)
美味しい物たくさんありますよね。
おでん、なんてことはないのですがリーズナブルで注文し易いですよね。
わらじコロッケ、私も大好きです。
ただ、店内薄暗いのでピントの合ったコロッケの写真ってけっこう難しいのですよね(笑)。
確かに。店内 ちょっと暗いし 狭い。またそこが居心地いい。(*^_^*)
写真を撮るには向いてないですね。
お遠しは何故 もずく酢なんでしょうね?!
もずく酢、ま一番の理由は手間がかからないからではないでしょうか(笑)。