味処 いけだや(南石堂町) 19
2014年12月23日
とん汁ラーメン 600円
毎年冬になるとこのメニューが始まりますね。
このお店の冬の名物といっても良いでしょう。
豚バラ、大根、人参、じゃが芋、白菜、ほうれん草などが入っっています。
七味唐辛子をかけたら、食べ終わる頃顔面に汗が噴き出てきました。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1465189.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
記事が違うのにごめんなさい。
ちょっと質問というか、教えて頂けると嬉しいです。
今度、お酒大好きな人と飲みに行く予定です。
五臓六腑さんに行こうと思っていますが、これだけは食べるべき!
というお勧めありますか?
あと…千酔さんも気になっています。
ペコポンさんなら、どちらに行きたいですか?
って、難しい質問で申し訳ありません。
Posted by きっさこ at 2014年12月23日 21:15
妙高に行かなくても、頂けるんですね(*^。^*)
本場ものを早く食したいと思っています~
Posted by ちび1966 at 2014年12月23日 21:38
きっさこさん、コメントありがとうございます。
五臓六腑さん、私もまだ2回しか行っていません。
先日kaoponさんが注文された、もつ煮込みのお豆腐入りというのも良いかもしれません。
千酔さんとの比較でしたら、全く難しくはありません。
ズバリ!千酔さんです。
銘柄のお酒もリーズナブルですよ。
Posted by ペコポン at 2014年12月23日 22:46
ちび1966さん、コメントありがとうございます。
知りませんでした。
ネットで調べたら、妙高新井の「たちばな」というお店がこのメニューで有名なようですね。
私も今度機会があったら、本場ものを早く食してみたいと思いま~す。
Posted by ペコポン at 2014年12月23日 23:06
毎年冬になるとこのメニューが始まりますね。
このお店の冬の名物といっても良いでしょう。
豚バラ、大根、人参、じゃが芋、白菜、ほうれん草などが入っっています。
七味唐辛子をかけたら、食べ終わる頃顔面に汗が噴き出てきました。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1465189.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
ちょっと質問というか、教えて頂けると嬉しいです。
今度、お酒大好きな人と飲みに行く予定です。
五臓六腑さんに行こうと思っていますが、これだけは食べるべき!
というお勧めありますか?
あと…千酔さんも気になっています。
ペコポンさんなら、どちらに行きたいですか?
って、難しい質問で申し訳ありません。
本場ものを早く食したいと思っています~
五臓六腑さん、私もまだ2回しか行っていません。
先日kaoponさんが注文された、もつ煮込みのお豆腐入りというのも良いかもしれません。
千酔さんとの比較でしたら、全く難しくはありません。
ズバリ!千酔さんです。
銘柄のお酒もリーズナブルですよ。
知りませんでした。
ネットで調べたら、妙高新井の「たちばな」というお店がこのメニューで有名なようですね。
私も今度機会があったら、本場ものを早く食してみたいと思いま~す。