バーンチェリー(権堂町) 2
2009年12月25日
パッタイ 800円
米粉の麺に、エビ、卵、もやし、にらが入っています。
美味しいです。エスニック感たっぷりですね。
ナンプラーや唐辛子などの調味料も、一緒に出てきますが、
何をどのくらい入れたらよいかわからず、結局何も入れずに食べました。
また、スプーンとフォークが付いてきますが、使い方がわからず、
フォークだけで食べました。
日本人が、パスタを食べるときのように使うのでしょうか。
ちなみに、パスタにスプーンが付くのは、日本だけのようですね。
お店の入り口と店内です。
スナックかバーの居ぬきを、ほぼそのまま利用しているようです。
この日の他のお客さんは、タイ人と思われる女性が2人でした。
店主は、日本語が大変お上手です。
この日も、「久しぶり」と、挨拶して下さいました。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e346883.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(0)
| 外食
米粉の麺に、エビ、卵、もやし、にらが入っています。
美味しいです。エスニック感たっぷりですね。
ナンプラーや唐辛子などの調味料も、一緒に出てきますが、
何をどのくらい入れたらよいかわからず、結局何も入れずに食べました。
また、スプーンとフォークが付いてきますが、使い方がわからず、
フォークだけで食べました。
日本人が、パスタを食べるときのように使うのでしょうか。
ちなみに、パスタにスプーンが付くのは、日本だけのようですね。
お店の入り口と店内です。
スナックかバーの居ぬきを、ほぼそのまま利用しているようです。
この日の他のお客さんは、タイ人と思われる女性が2人でした。
店主は、日本語が大変お上手です。
この日も、「久しぶり」と、挨拶して下さいました。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e346883.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30