キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 3
2011年10月18日
ナポリタン 850円
ウィンナー、玉葱、ピーマン、エリンギ、きゅうりなどが入っています。
フレッシュトマトも入っていますが、味付けは昔ながらのトマトケチャップのようです。
昔ながらの、街のレストランで食べるナポリタンという感じで良いですね。
パルミジャーノチーズを沢山かけて食べました。美味しかったですよ。
チーズハンバーグとエビフライ定食 1050円
チキントマト煮定食 1050円
カツカレー 880円
カニクリームコロッケ 350円
トマトソース、タルタルソース、イタリアンパセリまで付いてこのお値段!
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e817846.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
どれもおいしそうですね。昔ながらのナポリタン、なつかしいです。あの頃は、エリンギの代わりに缶詰のマッシュルームでした。タバスコをばんばんかけていたら、何かの拍子に目に入って、痛い思いをしたことを思い出しました。
Posted by かりん at 2011年10月19日 05:24
かりんさん、コメントありがとうございます。
確かにマッシュルームが入っていましたね。
昔の街のレストランや喫茶店のテーブルには、タバスコやクラフトの粉チーズが置いてありましたね。
時代と言ってしまえばそれまでですが、そのようなお店が少なくなっていくのは寂しいかぎりです。
Posted by ペコポン at 2011年10月19日 12:09
ウィンナー、玉葱、ピーマン、エリンギ、きゅうりなどが入っています。
フレッシュトマトも入っていますが、味付けは昔ながらのトマトケチャップのようです。
昔ながらの、街のレストランで食べるナポリタンという感じで良いですね。
パルミジャーノチーズを沢山かけて食べました。美味しかったですよ。
チーズハンバーグとエビフライ定食 1050円
チキントマト煮定食 1050円
カツカレー 880円
カニクリームコロッケ 350円
トマトソース、タルタルソース、イタリアンパセリまで付いてこのお値段!
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e817846.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
確かにマッシュルームが入っていましたね。
昔の街のレストランや喫茶店のテーブルには、タバスコやクラフトの粉チーズが置いてありましたね。
時代と言ってしまえばそれまでですが、そのようなお店が少なくなっていくのは寂しいかぎりです。