パッタイクン(緑町) 8
2012年06月06日
クッティオ・ムーヘン(タイ風ラーメンスープなし) 650円
値段わりに、具の内容がとても良いと思います。
フィッシュボール、チャーシュー、豚肉、パクチー、小葱、茹でたキャベツとモヤシです。
上にピーナッツがかけられていて、味付けはされていません。
テーブルの調味料を使って、自分の好みの味に仕上げます。
ナンプラー、酢の調味料、唐辛子の調味料などを少しずつ入れてみました。
美味しかったですよ。調味料を入れるコツをつかむと、もっと美味しくなるでしょう。
この日は、幸運にも一番最初のお客だったようで、サラダバーでトマトをゲット!
ピーナッツと干し海老の入った、自家製ドレッシングが美味しいですね。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1011754.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
ペコポンさん こんにちは^^
クッティオ・ムーヘン美味しそう。ボリュームもありますよね。
でも初心者には味付けが難しそう。
でも行ってみたい。
Posted by まきみ at 2012年06月06日 12:10
まきみさん、コメントありがとうございます。
このメニューとても美味しくてお得です、私ほんと気に入りました。
調味料は、ナンプラーと酢の調味料は多少ラフに入れても構わないと思います。
唐辛子の調味料だけは、くれぐれも慎重に、何せ後で効いてきます。
Posted by ペコポン at 2012年06月06日 17:50
値段わりに、具の内容がとても良いと思います。
フィッシュボール、チャーシュー、豚肉、パクチー、小葱、茹でたキャベツとモヤシです。
上にピーナッツがかけられていて、味付けはされていません。
テーブルの調味料を使って、自分の好みの味に仕上げます。
ナンプラー、酢の調味料、唐辛子の調味料などを少しずつ入れてみました。
美味しかったですよ。調味料を入れるコツをつかむと、もっと美味しくなるでしょう。
この日は、幸運にも一番最初のお客だったようで、サラダバーでトマトをゲット!
ピーナッツと干し海老の入った、自家製ドレッシングが美味しいですね。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1011754.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
クッティオ・ムーヘン美味しそう。ボリュームもありますよね。
でも初心者には味付けが難しそう。
でも行ってみたい。
このメニューとても美味しくてお得です、私ほんと気に入りました。
調味料は、ナンプラーと酢の調味料は多少ラフに入れても構わないと思います。
唐辛子の調味料だけは、くれぐれも慎重に、何せ後で効いてきます。