こまつや(西之門町) 13
2012年06月11日
高知産カツオと山口産ズッキーニのトマトソース 1100円

上に蒸したアイナメと水牛のモッツァレラチーズがのっています。
水牛のモッツァレラなんて、久しぶりに食べました。
普段食べている牛乳のモッツァレラとは、やはり一味違いますね。
カツオもアイナメも美味しかったですよ。
この日も、美味しいお得なランチでした。
金目鯛のハーブカツと高知産有機生姜の自家製ジンジャエール +100円

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e950036.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
これはまた旨そう〜!
前に伺った時に真鯛のトマトソースを戴きましたが魚の扱いがとても上手だなあと思いました。
Posted by ゆたか at 2012年06月12日 17:18
ゆたかさん、コメントありがとうございます。
魚を使ったメニューが多いのも、このお店の一つの特徴かもしれません。
わりと癖のない魚を使う事が多いようですが、この日は癖のあるカツオでした。
下処理なども上手にしているのでしょう、とても美味しかったですよ。
Posted by ペコポン
at 2012年06月12日 21:05
上に蒸したアイナメと水牛のモッツァレラチーズがのっています。
水牛のモッツァレラなんて、久しぶりに食べました。
普段食べている牛乳のモッツァレラとは、やはり一味違いますね。
カツオもアイナメも美味しかったですよ。
この日も、美味しいお得なランチでした。
金目鯛のハーブカツと高知産有機生姜の自家製ジンジャエール +100円
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e950036.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
前に伺った時に真鯛のトマトソースを戴きましたが魚の扱いがとても上手だなあと思いました。
魚を使ったメニューが多いのも、このお店の一つの特徴かもしれません。
わりと癖のない魚を使う事が多いようですが、この日は癖のあるカツオでした。
下処理なども上手にしているのでしょう、とても美味しかったですよ。
