カドアタ(上千歳町) 2
2012年09月06日
チーズブルダック 780円


今週のKAD:ATAランチです。
鶏肉、ニラ、葱、玉葱にコチュジャンを混ぜて、チーズをのせてホイル焼きしたものです。
ピリ辛でニラや葱が効いていて、コレとても美味しいです。
鶏肉はけっこう大きめなものが6個入っていました。
その他には、ポテト入りサラダ、白菜のキムチ、イカリング揚げです。
この日のスープは味噌汁でした。
最初に出てくるコーン茶も美味しいですよ。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1085841.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
ペコポンさんこんにちは^^
ブルダックって初めて聞きました。
お肉6個?ボリュームありますね(*^_^*)
でも美味しそう。
不思議なのが、このお料理にお味噌汁が出てくることです。
Posted by まきみ
at 2012年09月06日 12:16
オイラも初めて知りました。
おかずも勿論でしょうが、お酒のお共にしたら最高な感じです♪
Posted by おやきわだ at 2012年09月06日 13:26
まきみさん、コメントありがとうございます。
私もこの日初めて知りました。
激辛にして食べるのが、若い人たちに受けているようです。
こじゃれたお店に、味噌汁って不思議ですよね。
実は今日その謎が解けたのです。
このお店のランチは、慶樹さんのランチを作っていた方が作っているのですよ。
明日のブログに載せる予定です。
Posted by ペコポン
at 2012年09月06日 16:39
おやきわださん、コメントありがとうございます。
私も知らなかったのですが、渋谷や新大久保の韓国居酒屋では大人気のメニューのようです。
ビールでもマッコリでも、アルコールなら何でも合いそうですね。
Posted by ペコポン
at 2012年09月06日 16:43
今週のKAD:ATAランチです。
鶏肉、ニラ、葱、玉葱にコチュジャンを混ぜて、チーズをのせてホイル焼きしたものです。
ピリ辛でニラや葱が効いていて、コレとても美味しいです。
鶏肉はけっこう大きめなものが6個入っていました。
その他には、ポテト入りサラダ、白菜のキムチ、イカリング揚げです。
この日のスープは味噌汁でした。
最初に出てくるコーン茶も美味しいですよ。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1085841.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
ブルダックって初めて聞きました。
お肉6個?ボリュームありますね(*^_^*)
でも美味しそう。
不思議なのが、このお料理にお味噌汁が出てくることです。

おかずも勿論でしょうが、お酒のお共にしたら最高な感じです♪
私もこの日初めて知りました。
激辛にして食べるのが、若い人たちに受けているようです。
こじゃれたお店に、味噌汁って不思議ですよね。
実は今日その謎が解けたのです。
このお店のランチは、慶樹さんのランチを作っていた方が作っているのですよ。
明日のブログに載せる予定です。

私も知らなかったのですが、渋谷や新大久保の韓国居酒屋では大人気のメニューのようです。
ビールでもマッコリでも、アルコールなら何でも合いそうですね。
