ホテル臼井館(県町) 2

2012年09月22日

本日のランチ 500円
ホテル臼井館(県町) 2
この日のメインはイカの煮付けです。
中にはゲソが入っていて、甘辛く味付けられています。
その他に、おでん(大根、さつま揚げ、コンニャク)、サラダ、漬物です。
この日も、美味しいお得なランチでした。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1088580.html



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Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(6) | 外食
この記事へのコメント
ペコポンさんこんにちは^^

イカの煮付けがメインって珍しくないですか?
でも 美味しそうですね(*^O^*)
イカの煮付けって 煮すぎると固くなっちゃうし 私にとっては難しいです。料理下手なので(^_^;)
おでんがついてくる点も良いですね。
もう少しで鍋の時期になるのかなぁ^^
Posted by まきみまきみ at 2012年09月22日 12:24
まきみさん、コメントありがとうございます。

イカに煮つけのランチ、確かに珍しいと思います。
さすがまきみさん、料理の事は良くご存じですね。
実は私も、固くなったイカの煮付けしか作った事がありません。
このホテルは、奥さんが調理担当のようです。
ゲソまで軟らかかったですよ。
Posted by ペコポンペコポン at 2012年09月22日 18:05
以前テレビで取材されてましたね。
ワンコインは非常に惹かれてるんですが、あたしみたいな味覚オンチの食いしん坊にはちと物足りないかも知れません‥‥‥(爆)
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2012年09月22日 20:49
ヘンリーたまきさん、コメントありがとうございます。

テレビ信州だったと思います。
ご飯も普通盛だし、ヘンリーたまきさんには少し物足りないかもしれませんね。
今度、「キッチン モイモイ」(南県町)さんの ご飯の代わりのレポート、お願いいたします。
Posted by ペコポンペコポン at 2012年09月23日 20:31
ホテル臼井館、気になっていましたが一度も
食べてはいません。

500円のランチとはお得ですね。今度行ってみます。
Posted by kubokenkuboken at 2012年09月24日 13:43
kubokenさん、コメントありがとうございます。

ワンコインですが、まとまりと言うか落ちつきのあるランチを提供してくれるお店です。
たぶん、毎日食べても飽きないと思います。
さすが、長年ホテル業をされているお店だと思います。
Posted by ペコポンペコポン at 2012年09月24日 19:51
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