キオッチョラ(豊野町) 18
2012年10月01日
鯖とシシトウのスパゲティ

合鴨挽肉とポルチーニ茸の太麺スパゲティ

オイルサーディンとアンチョビ、ガーリックのトマトソース

ジャガイモとインゲンのバジルソース

信州豚のグリル

この日も、2名様とりわけセット×2+本日のメインです。
スパゲティとピッツァは、すべて秋メニューからの選択です。
私は特に、オイルサーディンとアンチョビのピッツァが好みです。
チーズはのっていませんが、その分シンプルな美味しさがありますね。
この日も4人で、お腹いっぱいになりました。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1060923.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
ペコポンさん こんにちは^^
どれも美味しそうなお食事ですね(*^_^*)
実は私、ポルチーニ茸食べたことがありません。
どんな味ですか?
あるファミレスでポルチーニ茸を使ったパスタがあるんですが、TVで料理評論家がこのお店の商品は おいしくない!といっていたのを観たのて゛行く気になれなくって。。。
鯖をパスタにするのも以外でした。\(◎o◎)/
Posted by まきみ at 2012年10月01日 12:26
まきみさん、コメントありがとうございます。
味というよりも、独特の香りだと思います。
その香りですが、なかなか言葉で説明するのは難しいです。
マツタケやトリュフと同じ仲間のようで、やはり香りを楽しむキノコなのでしょうね。
以前、家で乾燥したものをもどしてパスタを作った事がありますが、独特の香りだけは良く分かりましたよ。
イタリアンでは、クリームソースと一緒のことが多い気がします。
ちなみにこのお店、秋メニューには秋刀魚のパスタもありますよ。
Posted by ペコポン at 2012年10月01日 16:09
ペコポンさん、こんばんゎ★
キオッチョラさん気になってましたっ!!!
どれも美味しそうですが…
ぁたしゎ太麺のクリームスパゲティが食べてみたいデス☆
そう②ポルチーニって香りですょね~♪
こないだパスタで食べましたがそれも美味しかったです(*^^)v
ぁとアンチョビのピザってあの塩気が美味しいですょね~♪
お腹すいてきましたぁ。。。
Posted by ぱんまん at 2012年10月01日 18:34
ぱんまんさん、コメントありがとうございます。
ポルチーニのクリームスパゲティって、レシピなんかでは平麺が多いですよね。
しかし、この太麺も美味しかったですよ。
チーズなんかなくたって、アンチョビがあればピザは美味しいですよね。
Posted by ペコポン
at 2012年10月02日 20:09
合鴨挽肉とポルチーニ茸の太麺スパゲティ
オイルサーディンとアンチョビ、ガーリックのトマトソース
ジャガイモとインゲンのバジルソース
信州豚のグリル
この日も、2名様とりわけセット×2+本日のメインです。
スパゲティとピッツァは、すべて秋メニューからの選択です。
私は特に、オイルサーディンとアンチョビのピッツァが好みです。
チーズはのっていませんが、その分シンプルな美味しさがありますね。
この日も4人で、お腹いっぱいになりました。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1060923.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
どれも美味しそうなお食事ですね(*^_^*)
実は私、ポルチーニ茸食べたことがありません。
どんな味ですか?
あるファミレスでポルチーニ茸を使ったパスタがあるんですが、TVで料理評論家がこのお店の商品は おいしくない!といっていたのを観たのて゛行く気になれなくって。。。
鯖をパスタにするのも以外でした。\(◎o◎)/
味というよりも、独特の香りだと思います。
その香りですが、なかなか言葉で説明するのは難しいです。
マツタケやトリュフと同じ仲間のようで、やはり香りを楽しむキノコなのでしょうね。
以前、家で乾燥したものをもどしてパスタを作った事がありますが、独特の香りだけは良く分かりましたよ。
イタリアンでは、クリームソースと一緒のことが多い気がします。
ちなみにこのお店、秋メニューには秋刀魚のパスタもありますよ。
キオッチョラさん気になってましたっ!!!
どれも美味しそうですが…
ぁたしゎ太麺のクリームスパゲティが食べてみたいデス☆
そう②ポルチーニって香りですょね~♪
こないだパスタで食べましたがそれも美味しかったです(*^^)v
ぁとアンチョビのピザってあの塩気が美味しいですょね~♪
お腹すいてきましたぁ。。。
ポルチーニのクリームスパゲティって、レシピなんかでは平麺が多いですよね。
しかし、この太麺も美味しかったですよ。
チーズなんかなくたって、アンチョビがあればピザは美味しいですよね。
