キオッチョラ(豊野町) 18

2012年10月01日

鯖とシシトウのスパゲティ
キオッチョラ(豊野町) 18

合鴨挽肉とポルチーニ茸の太麺スパゲティ
キオッチョラ(豊野町) 18

オイルサーディンとアンチョビ、ガーリックのトマトソース
キオッチョラ(豊野町) 18

ジャガイモとインゲンのバジルソース 
キオッチョラ(豊野町) 18

信州豚のグリル
キオッチョラ(豊野町) 18

この日も、2名様とりわけセット×2+本日のメインです。
スパゲティとピッツァは、すべて秋メニューからの選択です。
私は特に、オイルサーディンとアンチョビのピッツァが好みです。
チーズはのっていませんが、その分シンプルな美味しさがありますね。
この日も4人で、お腹いっぱいになりました。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1060923.html



同じカテゴリー(外食)の記事画像
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
同じカテゴリー(外食)の記事
 野花(上ヶ屋) 18 (2015-05-17 00:00)
 hiyori CAFE(東町) 14 (2015-05-16 12:00)
 cafe あじたりあん(北石堂町) 4 (2015-05-16 00:00)
 アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4 (2015-05-15 12:00)
 レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22 (2015-05-14 12:00)
 キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30 (2015-05-13 12:00)

Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4) | 外食
この記事へのコメント
ペコポンさん こんにちは^^

どれも美味しそうなお食事ですね(*^_^*)

実は私、ポルチーニ茸食べたことがありません。
どんな味ですか?
あるファミレスでポルチーニ茸を使ったパスタがあるんですが、TVで料理評論家がこのお店の商品は おいしくない!といっていたのを観たのて゛行く気になれなくって。。。

鯖をパスタにするのも以外でした。\(◎o◎)/
Posted by まきみ at 2012年10月01日 12:26
まきみさん、コメントありがとうございます。

味というよりも、独特の香りだと思います。
その香りですが、なかなか言葉で説明するのは難しいです。
マツタケやトリュフと同じ仲間のようで、やはり香りを楽しむキノコなのでしょうね。
以前、家で乾燥したものをもどしてパスタを作った事がありますが、独特の香りだけは良く分かりましたよ。
イタリアンでは、クリームソースと一緒のことが多い気がします。

ちなみにこのお店、秋メニューには秋刀魚のパスタもありますよ。
Posted by ペコポン at 2012年10月01日 16:09
ペコポンさん、こんばんゎ★

キオッチョラさん気になってましたっ!!!
どれも美味しそうですが…
ぁたしゎ太麺のクリームスパゲティが食べてみたいデス☆
そう②ポルチーニって香りですょね~♪
こないだパスタで食べましたがそれも美味しかったです(*^^)v

ぁとアンチョビのピザってあの塩気が美味しいですょね~♪
お腹すいてきましたぁ。。。
Posted by ぱんまん at 2012年10月01日 18:34
ぱんまんさん、コメントありがとうございます。

ポルチーニのクリームスパゲティって、レシピなんかでは平麺が多いですよね。
しかし、この太麺も美味しかったですよ。

チーズなんかなくたって、アンチョビがあればピザは美味しいですよね。
Posted by ペコポンペコポン at 2012年10月02日 20:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。