あんき(西後町) 12
2012年10月06日
鴨焼き 550円+そば焼酎 峠(そば湯割り) 420円

鴨肉が、葱と一緒に醤油のタレで味付けされています。
感覚的には、焼鳥のねぎまですね。美味しいです。
その他には漬物とレンコンの煮物です。
焼酎は、陶器に入って出てきました。
ざるそば 600円

細めのお蕎麦、お酒の後にはいっそう美味しく感じられますね。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1091058.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 00:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
ペコポンさん こんばんは^^
あっ!!また蕎麦前ですね(^O^)
いいないいな^^
あんきさんて行ったことないのですが、
どんな感じのお蕎麦ですか?
お教え下さい。
Posted by まきみ
at 2012年10月06日 19:13
まきみさん、コメントありがとうございます。
ご主人は「元屋」さんで修業されたようですが、それよりも細いお蕎麦です。
上品と言えば、上品と言えるのかもしれません。
いずれにしろ、善光寺界隈のお蕎麦屋さんの中で、基準となるのは「元屋」さんだと私は思っています。
Posted by ペコポン
at 2012年10月07日 07:00
鴨肉が、葱と一緒に醤油のタレで味付けされています。
感覚的には、焼鳥のねぎまですね。美味しいです。
その他には漬物とレンコンの煮物です。
焼酎は、陶器に入って出てきました。
ざるそば 600円
細めのお蕎麦、お酒の後にはいっそう美味しく感じられますね。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1091058.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
あっ!!また蕎麦前ですね(^O^)
いいないいな^^
あんきさんて行ったことないのですが、
どんな感じのお蕎麦ですか?
お教え下さい。

ご主人は「元屋」さんで修業されたようですが、それよりも細いお蕎麦です。
上品と言えば、上品と言えるのかもしれません。
いずれにしろ、善光寺界隈のお蕎麦屋さんの中で、基準となるのは「元屋」さんだと私は思っています。
