元屋(大門町) 19
2013年02月02日
しっぽくそば 1050円

毎年、冬になると登場するメニューです。
具は海老天、椎茸、ほうれん草、とじ葱、鴨肉、角麩、蒲鉾その上に柚子皮です。
とじ葱というのは、葱を短冊に切ったもののようです。
チャーシューみたいに大きな鴨肉が特徴だと思います。
柚子皮と鴨肉で、鴨南蛮にも似ていますね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1147972.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 00:00 | Comments(0)
| 外食
毎年、冬になると登場するメニューです。
具は海老天、椎茸、ほうれん草、とじ葱、鴨肉、角麩、蒲鉾その上に柚子皮です。
とじ葱というのは、葱を短冊に切ったもののようです。
チャーシューみたいに大きな鴨肉が特徴だと思います。
柚子皮と鴨肉で、鴨南蛮にも似ていますね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1147972.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30