志も多゛(ホテルサンルート長野東口1F) 22

2013年04月13日

鮭フライ・巾着煮 800円
志も多゛(ホテルサンルート長野東口1F) 22
移転後、この日初めて御じゃましました。
メインディッシュ2つのランチは変わりませんね。
フライには茄子、巾着煮には豆腐と車麩も入っていました。
以前より、サラダの器が大きくなった気がします。
この日も、美味しいお得なランチでした。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1117821.html


タグ :長野市割烹

同じカテゴリー(外食)の記事画像
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
同じカテゴリー(外食)の記事
 野花(上ヶ屋) 18 (2015-05-17 00:00)
 hiyori CAFE(東町) 14 (2015-05-16 12:00)
 cafe あじたりあん(北石堂町) 4 (2015-05-16 00:00)
 アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4 (2015-05-15 12:00)
 レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22 (2015-05-14 12:00)
 キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30 (2015-05-13 12:00)

Posted by ペコポン at 00:00 | Comments(2) | 外食
この記事へのコメント
巾着といえば、餅巾着しか知りませんでした。、お豆腐と車麩入りもおいしそうですね。少し冷めても(お餅のように)硬くならないし、おでんに入れてもおいしそう。
Posted by かりん at 2013年04月13日 07:25
かりんさん、コメントありがとうございます。

たぶん、具が油揚げに包まれたものをすべて巾着と呼ぶのだと思います。
この日は、豚挽肉でした。
私も巾着といえば、おでんを思い浮かべます。
Posted by ペコポンペコポン at 2013年04月13日 19:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。