ホームラン亭(須坂市) 22

2013年06月10日

冷やし中華 750円
ホームラン亭(須坂市) 22
このお店のこのメニュー、毎年4月から始まります。
他のお店に比べると、かなり早いですね。
豚骨の独特のタレが特徴です。
チャーシュー、玉子焼、きゅうりがザクザクと切られていて、何か豪快な感じですね。
この日も、残ったタレも全部飲み干しました。
美味しかったですよ。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1192650.html



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Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(6) | 外食
この記事へのコメント
ペコポンさんこんにちは

錦糸卵の切り方がふといので、豪快に見えるのでは・(^_^;)
Posted by まきみまきみ at 2013年06月10日 12:57
これぞ冷やし中華の具ですね!!
豪快さも文句なし(*^。^*)
わしわし食べるのが良さそうです♪
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年06月10日 13:14
まきみさん、コメントありがとうございます。

確かに豪快に見える一番の要因は錦糸卵でしょうね。
まきみさんのとは、正反対の切り方ですね。
まきみさんの冷やし中華が繊細な感じなのも、錦糸卵の切り方が大きな要因かもしれませんね。
Posted by ペコポンペコポン at 2013年06月10日 17:13
おやきわださん、コメントありがとうございます。

まさにわしわし食べるのにぴったりの冷やし中華です。
また、このお店独特のタレも、コレに良く合うんですよ。
Posted by ペコポンペコポン at 2013年06月10日 17:18
今日はかねきに行ったけどホームランも良かったですね〜!
あと二日間須坂で工事なのでどっちかで行きたいですね(^-^)/
Posted by ゆたか at 2013年06月10日 23:59
ゆたかさん、コメントありがとうございます。

須坂って、どういう訳か魅力的な飲食店が多いですよね。
どのお店も、個性というものが感じられるのが良いですね。
うどんとラーメンの「せん龍」さんもありますよ。
Posted by ペコポン at 2013年06月11日 09:01
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