二本松(権堂アーケード通り) 24

2014年05月01日

温キャベツ 380円
二本松(権堂アーケード通り) 24
茹でたのか蒸したのかは分かりませんが、温かいキャベツです。
蕎麦つゆがかけられていて上にオカカがのっています。
ドバッとマヨネーズも添えられています。
せっかくヘルシーなメニューですので、マヨネーズはほどほどにしておきました。

丸なす揚 550円
二本松(権堂アーケード通り) 24
丸茄子の素揚げが、蕎麦つゆで揚げ浸しにされています。
葱とオカカがのっていて、基本的には前の温キャベツと似ています。
美味しい蕎麦つゆがあると、いろんなメニューが楽しめますね。

冷したぬきそば 780円
二本松(権堂アーケード通り) 24
天かす、ねぎ、カイワレ、玉子がのっています。
蕎麦湯が付いてくるのも嬉しいですね。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1451679.html



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Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2) | 外食
この記事へのコメント
半分に切ったキャベツがそのまま料理されているのでしょうか。でもそれだと、お箸では食べにくいですよね。写真奥の生ビールと野沢菜にもつい、目がいってしまいます。
私はサラダにめんつゆ(3倍濃縮)とオリーブ・オイルをかけて食べるのが好きです。めんつゆは万能調味料ですね。
Posted by かりん at 2014年05月02日 07:30
かりんさん、コメントありがとうございます。

キャベツは思いのほかクタッとしていたせいか、わりと食べ易かったですよ。
日本の市販のめんつゆは、ホント万能調味料だと思います。
我が家の冷蔵庫には、いつも桃屋の濃縮2倍が置いてあります。
Posted by ペコポンペコポン at 2014年05月02日 20:17
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