麺華(権堂アーケード通り) 11
2013年07月13日
芝エビのチリソース 800円

たくさんの水菜、これをチリソースを絡めて食べると美味しいです。
チリソースはそれほど辛くありません、むしろ甘いぐらいです。
海老は7~8尾入っていました。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1230232.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
水菜とチリソース、合いそうですね。レタスやキャベツより、ずっと相性がいいかも。アイデアというかちょっとしたサービスで、どこにでもあるエビチリ定食と、差が出るのではないでしょうか。
Posted by かりん at 2013年07月14日 16:47
かりんさん、コメントありがとうございます。
そうそう、そういうことが言いたかったのです。
チリソース自体は特別のものではありません。
しかし水菜と合わせるともっと美味しくなるという、そういう知識と言うかアイデアが素晴らしいのです。
Posted by ペコポン
at 2013年07月14日 18:31
たくさんの水菜、これをチリソースを絡めて食べると美味しいです。
チリソースはそれほど辛くありません、むしろ甘いぐらいです。
海老は7~8尾入っていました。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1230232.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
そうそう、そういうことが言いたかったのです。
チリソース自体は特別のものではありません。
しかし水菜と合わせるともっと美味しくなるという、そういう知識と言うかアイデアが素晴らしいのです。
