バーンチェリー(西鶴賀町) 11
2013年09月12日
ソムタム(青パパイヤのサラダ) 850円+ソーメン 250円
初めて食べました、青パパイヤ。
爽やかな柑橘系の香りと辛さ、未体験の美味しさです。
ピーナッツ、干海老、青トマトなんかも入っています。
コレが不思議とソーメン(乾麺)と良く合います。
ソーメンの盛り方は、戸隠そばのボッチ盛りみたいです。
コレ、かなりオススメです。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1287103.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
ハワイのチャイナタウンで、青パパイヤを刺身のつまより太めに切って、ビニール袋に入れて売っています。当初迷いましたが、買って正解でした。それだけでもサラダにしてもいいし、他の野菜、シーフード、お肉等を混ぜてもいいです。シャリシャリしていて、大根に近い食感かなぁ。
Posted by かりん at 2013年09月15日 17:20
かりんさんへ
そうですね青パパイア、柑橘系の大根といった感じですね。
家でも食べてみたいですが、長野ではチャイナタウンみたいな処もありませんし無理かも。
あ、でもネットでお取り寄せできるかもしれません。
Posted by ペコポン at 2013年09月16日 10:31
初めて食べました、青パパイヤ。
爽やかな柑橘系の香りと辛さ、未体験の美味しさです。
ピーナッツ、干海老、青トマトなんかも入っています。
コレが不思議とソーメン(乾麺)と良く合います。
ソーメンの盛り方は、戸隠そばのボッチ盛りみたいです。
コレ、かなりオススメです。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1287103.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
そうですね青パパイア、柑橘系の大根といった感じですね。
家でも食べてみたいですが、長野ではチャイナタウンみたいな処もありませんし無理かも。
あ、でもネットでお取り寄せできるかもしれません。