桃莉(二線路通り) 5
2014年03月28日
韮菜猪肝(ニラレバ炒め) 780円

この日の週替わりランチです。
ガウチョイジンコンと読むようです。
ニラレバ炒めって、和製中華だとばっかり思っていました。
本格中華のメニューだったのですね。
もやしがシャキッとしているし、レバも臭みがありません。
さすがはプロの仕事ですね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e733568.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
レバニラってドサッとしたガテンなイメ-ジがありますが
本格的な中華料理だと上品になるんですね♪
一般的なレバニラも勿論大好きですが(^.^)
Posted by おやきわだ2
at 2014年03月28日 13:30
おやきわださん、コメントありがとうございます。
レバニラって、日本ではどちらかというと大衆食堂のメニューですよね。
ことによると中国でも、ガテン系に好まれているメニューなのかもしれませんね。
Posted by ペコポン
at 2014年03月28日 19:30
この日の週替わりランチです。
ガウチョイジンコンと読むようです。
ニラレバ炒めって、和製中華だとばっかり思っていました。
本格中華のメニューだったのですね。
もやしがシャキッとしているし、レバも臭みがありません。
さすがはプロの仕事ですね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e733568.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
本格的な中華料理だと上品になるんですね♪
一般的なレバニラも勿論大好きですが(^.^)

レバニラって、日本ではどちらかというと大衆食堂のメニューですよね。
ことによると中国でも、ガテン系に好まれているメニューなのかもしれませんね。
