だるま(西鶴賀町) 7

2014年06月09日

とりわさ 800円
だるま(西鶴賀町) 7

だるま(西鶴賀町) 7
表面だけ火の通った鶏ささみです。
ネギ、刻み海苔、山葵の効いたお醤油のタレがかけられています。
日本酒が合いますね。

モツ煮込み(小) 350円
だるま(西鶴賀町) 7
豚シロモツと牛スジの煮込みです。
他の具はコンニャクと、とてもシンプルです。

つくね 450円
だるま(西鶴賀町) 7
手でギュッと握って作るんですよね。
感覚的には、ジューシーな鶏のハンバーグですね。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1423347.html







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Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4) | 外食
この記事へのコメント
ペコポンさんおススメのこちら。 中々行けないデス

つくねが凄く美味しそうで行って見たい気持ちばかり募ります♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年06月09日 13:09
おやきわださん、コメントありがとうございます。

モツ煮込み以外の肉は全部鶏を使っているようです。
何か正統派の焼き鳥屋さんといった感じですよね。
つくねと手羽先は特にオススメですよ。
Posted by ペコポンペコポン at 2014年06月09日 17:34
とりわさにはわさび、もつ煮には七味唐辛子(もちろん、八幡屋磯五郎さん)そしてつくねにはからしと、辛いもの好きの私にはこたえられないメニューです。
Posted by かりん at 2014年06月10日 07:40
かりんさんへ

言われてみれば、それぞれ風味が違う3種類の辛さがいっぺんに並んだのですね。
長野では八幡屋磯五郎さんの七味唐辛子を、毎日みそ汁に入れる習慣の人もいるようですね。
Posted by ペコポン at 2014年06月10日 15:08
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