きりん(中御所) 47

2014年08月20日

目鯛の唐揚げ、特製正油ソースおろし長芋付き 1000円
きりん(中御所) 47
このお店、たまにこういう魚のメニューを見かけますね。
中華というよりも、和風の魚の揚げ浸しという感じです。
長芋が良いアクセントになっていて、絡めて食べると美味いです。
この日も、美味しいお得なランチでした。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1504416.html



同じカテゴリー(外食)の記事画像
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
同じカテゴリー(外食)の記事
 野花(上ヶ屋) 18 (2015-05-17 00:00)
 hiyori CAFE(東町) 14 (2015-05-16 12:00)
 cafe あじたりあん(北石堂町) 4 (2015-05-16 00:00)
 アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4 (2015-05-15 12:00)
 レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22 (2015-05-14 12:00)
 キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30 (2015-05-13 12:00)

Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2) | 外食
この記事へのコメント
ペコポンさんこんにちは。

揚げ物に 長芋とは珍しいお料理ですね。
私ならおろし大根しか 思い浮かばない(-_-;)
流石お店ですね。美味しそうだし。
Posted by まきみまきみ at 2014年08月20日 16:48
まきみさん、コメントありがとうございます。

私も大根おろしぐらいしか浮かびません。
このお店、野菜の使い方に特徴があるのかもしれません。
さすがはプロの料理人っていう感じですよね。
Posted by ペコポンペコポン at 2014年08月20日 17:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。