あんき(西後町) 24

2014年06月18日

にしん棒煮 490円
あんき(西後町) 24
お蕎麦屋さんで一杯という時の定番メニューですね。
北海道の身欠きにしんが北前舟などで運ばれて、
江戸時時代から食べられていたようですね。
昔の人もコレを摘みに一杯やっていたのでしょうね。
奥の小鉢はふき味噌、手前はアスパラです。

鴨せいろ 1000円
あんき(西後町) 24

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1476881.html




タグ :長野市そば

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Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2) | 外食
この記事へのコメント
ソバラクダさんの閉店にがっくりしてこちらに先日初訪問しましたよ~
私はこちらのおそば好きです ムフフン
しか~し昼はつまみが天ぷらくらいしかないのがな~~ な~~
夜のそば屋で一杯が出来るようになるのは、いつかなぁぁ
Posted by しろたん at 2014年06月18日 22:50
しろたんさん、コメントありがとうございます。

実はこの日は昼に御じゃましたのです。
夜のメニューの中から、このにしん棒煮と子持ち鮎の甘露煮は昼でも注文できますよ。
でも馬刺し、イカ一夜干天ぷら、ネギ焼きなどのメニューは夜だけですので、ま、お酒を飲むのでしたらやっぱり夜でしょうね。
Posted by ペコポンペコポン at 2014年06月19日 19:49
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