元屋(大門町) 32
2015年05月03日
かもせいろ 1100円

七味唐辛子、このお店には柚子入りも置いてあります。
このメニューにはコレが合いますよと、店長さんが持ってきて下さいました。
なるほど柚子入り、確かに一味違いますね。
美味しかったですよ。
葉わさび漬 300円

信州らしいメニューですね。
野沢菜はどのお蕎麦屋さんにも置いてありますが、コレはあまり見かけませんね。
鼻にツンとくる辛さが特徴です。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1619142.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 18:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
あるお蕎麦やさんで、鴨つけを頂いたら、柚子の皮がちょんと乗っていました。
濃厚な鴨に爽やかな風味が美味しいと感じましたよ♪
葉わさび、大好きです!
家ではしらす炒めにします。
連れに食べさせたら「苦い!」の一蹴りでしたが…(-_-;)
あの風味が良いのに…
山菜を食べ慣れてない人には、なかなか受け入れ難いのか。
ちなみに、連れのお母様はふきっ玉ですら「苦い」そうです。
Posted by きっさこ at 2015年05月03日 21:56
きっさこさん、コメントありがとうございます。
温かい鴨南蛮には柚子皮が入っているお店が多いですね。
基本的に柚子と鴨って合うのでしょうね。
山菜というのは子供の頃から食べつけていないと、なかなか美味しいと感じられないのかもしれませんね。
Posted by ペコポン
at 2015年05月04日 19:55

七味唐辛子、このお店には柚子入りも置いてあります。
このメニューにはコレが合いますよと、店長さんが持ってきて下さいました。
なるほど柚子入り、確かに一味違いますね。
美味しかったですよ。
葉わさび漬 300円

信州らしいメニューですね。
野沢菜はどのお蕎麦屋さんにも置いてありますが、コレはあまり見かけませんね。
鼻にツンとくる辛さが特徴です。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1619142.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
濃厚な鴨に爽やかな風味が美味しいと感じましたよ♪
葉わさび、大好きです!
家ではしらす炒めにします。
連れに食べさせたら「苦い!」の一蹴りでしたが…(-_-;)
あの風味が良いのに…
山菜を食べ慣れてない人には、なかなか受け入れ難いのか。
ちなみに、連れのお母様はふきっ玉ですら「苦い」そうです。
温かい鴨南蛮には柚子皮が入っているお店が多いですね。
基本的に柚子と鴨って合うのでしょうね。
山菜というのは子供の頃から食べつけていないと、なかなか美味しいと感じられないのかもしれませんね。
