多よ里(権堂町) 2
2010年01月12日
今週のお献立 800円
炭火で焼いたホッケ又は旬の刺身、の選択を、この日は旬の刺身にしました。
お刺身は、マグロ、鯛、細ねぎを包んだヒラメです。
ごらんの様に、手が込んだ上品な盛り付けです。
他には、切り干し大根とにんじん、厚揚げ、漬物、味噌汁です。
ここのお店の特徴は、なんと言っても、基本のご飯と味噌汁がとても美味しいことです。
御飯は、土鍋で炊いています(お代わり自由です)。
この日の味噌汁の具は、大根と鯛のあらでした。
この日の甘味は、豆乳プリンにきな粉です。
権堂には、このようなお店があるのですね。これで800円です。
他の方のブログでも、あまり紹介されていないのではないでしょうか。
はっきり言って、チョーお勧めなお店です。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e334769.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(0)
| 外食
炭火で焼いたホッケ又は旬の刺身、の選択を、この日は旬の刺身にしました。
お刺身は、マグロ、鯛、細ねぎを包んだヒラメです。
ごらんの様に、手が込んだ上品な盛り付けです。
他には、切り干し大根とにんじん、厚揚げ、漬物、味噌汁です。
ここのお店の特徴は、なんと言っても、基本のご飯と味噌汁がとても美味しいことです。
御飯は、土鍋で炊いています(お代わり自由です)。
この日の味噌汁の具は、大根と鯛のあらでした。
この日の甘味は、豆乳プリンにきな粉です。
権堂には、このようなお店があるのですね。これで800円です。
他の方のブログでも、あまり紹介されていないのではないでしょうか。
はっきり言って、チョーお勧めなお店です。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e334769.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30