二本松(権堂アーケード通り) 5
2012年01月03日
天ざるそば 1300円


お蕎麦は、戸隠そば特有のボッチ盛です。
細めの表面が滑らかなお蕎麦で、洗練された戸隠そばといった感じです。
天ぷらは海老、ナス、かぼちゃ、さつま芋、ピーマン、えのきの6個です。
一つ一つがけっこう大きめで、カラッと揚がっています。
その他に、きのこのおろし和えが付きます。
このきのこも美味しいです。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e724274.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
こんにちは まきみです。
二本松さん のお蕎麦 好きです。
でも 天麩羅付けた事はありません。
だって・・・・高価なんですもの。
庶民の私には 手の出しにくいものです。
美味しそうですね。いいなぁ
今年も 美味しそうなランチブログ楽しみにしております
Posted by まきみ
at 2012年01月03日 12:36
年頭のご挨拶に伺いました♪
お正月は如何お過ごしでしょうか??
今年もお付き合いよろしくお願い致します<m(__)m>
戴きものでチャッチャと年越し蕎麦を済ませましたが、こんなキッチリした本格戸隠蕎麦が食べたくなりました❤
Posted by 頑てつ
at 2012年01月03日 16:16
まきみさん、コメントありがとうございます。
「ブログネタ用に前回と違うものを」と、高価なものを注文して、後悔する事しばしばです。
ただの見栄っ張りの庶民なだけです。
以前、私も自作料理を載せていた事がありました。
ですから、自作料理をブログに載せるのが、如何に大変かということを理解しているつもりです。
まきみさんのブログの特に料理の記事を、いつも楽しみにしています。
Posted by ペコポン
at 2012年01月03日 16:41
頑てつさん、こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
ガム君、可愛いですね。
頑てつさんが可愛がっている様子が、良く伝わってきますよ。
食べ物とガム君の記事、これからも楽しみにしています。
Posted by ペコポン
at 2012年01月03日 16:46
お蕎麦は、戸隠そば特有のボッチ盛です。
細めの表面が滑らかなお蕎麦で、洗練された戸隠そばといった感じです。
天ぷらは海老、ナス、かぼちゃ、さつま芋、ピーマン、えのきの6個です。
一つ一つがけっこう大きめで、カラッと揚がっています。
その他に、きのこのおろし和えが付きます。
このきのこも美味しいです。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e724274.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
二本松さん のお蕎麦 好きです。
でも 天麩羅付けた事はありません。
だって・・・・高価なんですもの。
庶民の私には 手の出しにくいものです。
美味しそうですね。いいなぁ
今年も 美味しそうなランチブログ楽しみにしております

お正月は如何お過ごしでしょうか??
今年もお付き合いよろしくお願い致します<m(__)m>
戴きものでチャッチャと年越し蕎麦を済ませましたが、こんなキッチリした本格戸隠蕎麦が食べたくなりました❤

「ブログネタ用に前回と違うものを」と、高価なものを注文して、後悔する事しばしばです。
ただの見栄っ張りの庶民なだけです。
以前、私も自作料理を載せていた事がありました。
ですから、自作料理をブログに載せるのが、如何に大変かということを理解しているつもりです。
まきみさんのブログの特に料理の記事を、いつも楽しみにしています。

ガム君、可愛いですね。
頑てつさんが可愛がっている様子が、良く伝わってきますよ。
食べ物とガム君の記事、これからも楽しみにしています。
