山喜屋(七瀬中町) 26
2013年05月15日
冷山菜そば 770円

ぜんまい、竹の子(根曲がり竹)、きのこ、ほうれん草などです。
山菜はすべて、季節の地物を保存しておいたものだと思います。
こういうものを一年中食べられるのも,このお店の特徴のひとつですね。

小鉢というか小皿というか、いろいろ付いてくるのもこのお店の特徴です。
この日は、淡竹とコンニャクの煮物です。
ざるそば 650円

釜あげそば 680円

根強いファンがいるメニューです。
お蕎麦が太めのせいか、少々時間がたってもそれほどのびません。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1211471.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
ぺこぽんさん こんにちは。
ここ気になっていたんです。
でも 専用駐車場が無いので。。。
私ってケチなんで。
Posted by まきみ
at 2013年05月15日 14:31
まきみさん、コメントありがとうございます。
道路(東東通り)の反対側に専用駐車場があります。
広い駐車場ですが、実はその駐車場全部が山喜屋さんの所有です。
お店だけでは使いきれないので、一部を貸しているようです。
Posted by ペコポン
at 2013年05月15日 17:40
全て素朴な食材ですが、地物が乗った冷山菜そばは、都会の方からみたら、ぜいたく品ですよね。釜あげそばって初めて見ました。
Posted by かりん at 2013年05月16日 07:29
かりんさん、コメントありがとうございます。
素朴な食材というのは、このお店の特徴です。
たとえばお蕎麦屋さんには珍しく、海老の天ぷらというのがこのお店にはありません。
とにかく昔お母さんが作ってくれたものを、忠実に再現しようとしているようです。
釜あげそばは、このお店のオリジナルかもしれません。
Posted by ペコポン
at 2013年05月16日 15:43
ぜんまい、竹の子(根曲がり竹)、きのこ、ほうれん草などです。
山菜はすべて、季節の地物を保存しておいたものだと思います。
こういうものを一年中食べられるのも,このお店の特徴のひとつですね。
小鉢というか小皿というか、いろいろ付いてくるのもこのお店の特徴です。
この日は、淡竹とコンニャクの煮物です。
ざるそば 650円
釜あげそば 680円
根強いファンがいるメニューです。
お蕎麦が太めのせいか、少々時間がたってもそれほどのびません。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1211471.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
ここ気になっていたんです。
でも 専用駐車場が無いので。。。
私ってケチなんで。

道路(東東通り)の反対側に専用駐車場があります。
広い駐車場ですが、実はその駐車場全部が山喜屋さんの所有です。
お店だけでは使いきれないので、一部を貸しているようです。

素朴な食材というのは、このお店の特徴です。
たとえばお蕎麦屋さんには珍しく、海老の天ぷらというのがこのお店にはありません。
とにかく昔お母さんが作ってくれたものを、忠実に再現しようとしているようです。
釜あげそばは、このお店のオリジナルかもしれません。
