万両(権堂町) 26
2014年05月20日
冷し中華そば 720円
このお店では、毎年5月になると始まるメニューです。
きゅうりの輪切りのマヨネーズ和えだとか、白髪葱に七味唐辛子とか、
表現の難しい複雑な味がするタレだとか、このお店独自のものがありますね。
5月になるのを、待ちわびていたファンも多いことでしょう。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1473228.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
今の世代の人にはわからない味かもしれませんね。赤い淵のチャーシューも加わって、彩りがきれいですね。昭和のお店、大事にしたいと思います。
Posted by かりん at 2014年05月22日 07:29
かりんさん、コメントありがとうございます。
確かにこのお店でお若い人を見かけることは少ないですね。
この微妙な味があと何年味わえるのでしょう。
白水さんもそうですが、こういう昭和のお店は皆で大事にしていきたいものですね。
Posted by ペコポン at 2014年05月22日 09:45
ペコポン 様
おはようございます。
よかった。「万両」さん、ちゃーんと営業しているのですね。冷し中華、食べに行きます!
「白水」のおばちゃんのラーメン、僕の中では一等賞です。
Posted by 店主がお at 2014年05月24日 08:28
がおさん、コメントありがとうございます。
このお店の冷し中華、ホント独特の味がしますよ。
権堂界隈で冷し中華というと、私はこのお店と「白水」さんと「茶廊」さんですね。
Posted by ペコポン at 2014年05月24日 20:37
このお店では、毎年5月になると始まるメニューです。
きゅうりの輪切りのマヨネーズ和えだとか、白髪葱に七味唐辛子とか、
表現の難しい複雑な味がするタレだとか、このお店独自のものがありますね。
5月になるのを、待ちわびていたファンも多いことでしょう。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1473228.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
確かにこのお店でお若い人を見かけることは少ないですね。
この微妙な味があと何年味わえるのでしょう。
白水さんもそうですが、こういう昭和のお店は皆で大事にしていきたいものですね。
おはようございます。
よかった。「万両」さん、ちゃーんと営業しているのですね。冷し中華、食べに行きます!
「白水」のおばちゃんのラーメン、僕の中では一等賞です。
このお店の冷し中華、ホント独特の味がしますよ。
権堂界隈で冷し中華というと、私はこのお店と「白水」さんと「茶廊」さんですね。