万両(権堂町) 26

2014年05月20日

冷し中華そば 720円
万両(権堂町) 26
このお店では、毎年5月になると始まるメニューです。
きゅうりの輪切りのマヨネーズ和えだとか、白髪葱に七味唐辛子とか、
表現の難しい複雑な味がするタレだとか、このお店独自のものがありますね。
5月になるのを、待ちわびていたファンも多いことでしょう。

過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1473228.html



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Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(4) | 外食
この記事へのコメント
今の世代の人にはわからない味かもしれませんね。赤い淵のチャーシューも加わって、彩りがきれいですね。昭和のお店、大事にしたいと思います。
Posted by かりん at 2014年05月22日 07:29
かりんさん、コメントありがとうございます。

確かにこのお店でお若い人を見かけることは少ないですね。
この微妙な味があと何年味わえるのでしょう。
白水さんもそうですが、こういう昭和のお店は皆で大事にしていきたいものですね。
Posted by ペコポンペコポン at 2014年05月22日 09:45
ペコポン 様

おはようございます。
よかった。「万両」さん、ちゃーんと営業しているのですね。冷し中華、食べに行きます!
「白水」のおばちゃんのラーメン、僕の中では一等賞です。
Posted by 店主がお店主がお at 2014年05月24日 08:28
がおさん、コメントありがとうございます。

このお店の冷し中華、ホント独特の味がしますよ。
権堂界隈で冷し中華というと、私はこのお店と「白水」さんと「茶廊」さんですね。
Posted by ペコポンペコポン at 2014年05月24日 20:37
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