とく助(岡田町) 12
2012年05月02日
月見とろろ煮込みうどん 950円

うどんは良く噛んでいますと、小麦の香りがしてきます。
この日も、一本一本時間をかけて食べました。
玉子は半熟にするために、少し時間を置いて食べるのが良いでしょう。
美味しかったですよ。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e960699.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
Posted by ペコポン at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
ペコポンさん こんにちは^^
今週はうどん週間ですか?
結構 太めのうどんにみえますが そんなことないですか?
気のせいかな??
Posted by まきみ at 2012年05月02日 12:11
まきみさん、コメントありがとうございます。
今週はあと4回うどんの記事が続いて、その後はお蕎麦の予定です。
太くて、コシが強いというよりも硬いと表現した方が良いかもしれません。
おそらく、良質の小麦を使っているのでしょう、良く噛むとよけい美味しくなります。
Posted by ペコポン
at 2012年05月02日 19:46
うどんは良く噛んでいますと、小麦の香りがしてきます。
この日も、一本一本時間をかけて食べました。
玉子は半熟にするために、少し時間を置いて食べるのが良いでしょう。
美味しかったですよ。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e960699.html
野花(上ヶ屋) 18
hiyori CAFE(東町) 14
cafe あじたりあん(北石堂町) 4
アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
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アガタブラーチェ カフェ(南県町) 4
レストラン メロン(旭町 教育会館1F) 22
キッチン グリーンピース(桐原1丁目) 30
今週はうどん週間ですか?
結構 太めのうどんにみえますが そんなことないですか?
気のせいかな??
今週はあと4回うどんの記事が続いて、その後はお蕎麦の予定です。
太くて、コシが強いというよりも硬いと表現した方が良いかもしれません。
おそらく、良質の小麦を使っているのでしょう、良く噛むとよけい美味しくなります。
