釜のや(長野駅前店) 4
2012年12月24日
韓流釜めし!ビビンバ 1170円

半熟玉子、牛バラ肉、栗、豆もやし、人参、ほうれん草などです。
コチュジャンものっていて、かき混ぜて食べましたがほとんど辛くありません。
もう少しコチュジャンがのっていても良いですね。
でも、コレかなり美味しいです。
豚キムチ釜めし 970円

半熟玉子、豚バラ肉、キムチ、栗などです。
具がシンプルで、想像していた通りの分かりやすい味です。
美味しいです。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1134938.html
Posted by ペコポン at 00:00 | Comments(2)
| その他の食べ物
この記事へのコメント
どちらもおいしそうな釜飯ですね。不思議に思うのですが、
豚キムチはあっても牛キムチとか鶏キムチはないですね。
やはり、キムチには豚肉が合うんでしょう。それに、ビビ
ンバに入っているのは牛肉。豚肉や鶏肉入りのビビンバってあまり聞かないですよね。
Posted by かりん at 2012年12月24日 09:51
かりんさん、コメントありがとうございます。
在日の韓国人の方からお聞きしたのですが、肉を食べる習慣の歴史が、日本とはまるで違うようです。
日本は明治になってから、ようやく食べ始めたみたいですね。
Posted by ペコポン
at 2012年12月24日 18:50
半熟玉子、牛バラ肉、栗、豆もやし、人参、ほうれん草などです。
コチュジャンものっていて、かき混ぜて食べましたがほとんど辛くありません。
もう少しコチュジャンがのっていても良いですね。
でも、コレかなり美味しいです。
豚キムチ釜めし 970円
半熟玉子、豚バラ肉、キムチ、栗などです。
具がシンプルで、想像していた通りの分かりやすい味です。
美味しいです。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1134938.html
豚キムチはあっても牛キムチとか鶏キムチはないですね。
やはり、キムチには豚肉が合うんでしょう。それに、ビビ
ンバに入っているのは牛肉。豚肉や鶏肉入りのビビンバってあまり聞かないですよね。
在日の韓国人の方からお聞きしたのですが、肉を食べる習慣の歴史が、日本とはまるで違うようです。
日本は明治になってから、ようやく食べ始めたみたいですね。
